[스크랩] 깔끔한 맛의 샌드위치 만들기
한끼 식사로로 괜찮은 샌드위치
< 샌드위치 하나 >
모든 재료를 썰어 넣어 만든 샌드위치 하나
<만드는법>
오이는--> 피클용오이로 준비해서 길이로 썬다.
마늘햄과 양파--> 슬라이스하고,
적양배추--> 채썰어 냉수에 잠시 담가 물기제거 후 사용
슬라이스치즈--> 식빵에 머스터드나 마요네스소스 바르고 재료를 하나씩 올려논다.
(샌드위치속을 만든것이 있어서 그것도 올려주면 더 깊은 맛이 들지만 간단하게 하려면 생략해도 무방하다.)
적양배추의 색이 돋보여서 이쁘고 맛있다
*
*
*
*
*
*
*
*
<샌드위치 둘>
샌드위치 둘 -- 속재료를 따로 만들어 사용하는 샌드위치
<만드는법>
준비재료 -- 오이2개, 적양파약간, 샐러리1줄기, 오이피클2~3개, 감자2개, 마요네즈
오이--> 채썰어 소금에 절여서 꼭짜주고 나머지는 다진다. 물기제거한다.
감자--> 삶아서 뜨거울 때 으깬다. 계란--> 삶아 흰자는 다시고 노른자는 으깬다.
마늘 햄과 슬라이스 치즈도 준비한다.(넣는 양은 개인에따라 조절해도 된다)
모든재료를 마요네즈와 섞어준다-> 냉장보관해서 필요할 때 샌드위치해서 먹는다
냉장고 윗칸 안쪽에 넣으면 일주일은 먹을 수 있다.
친구 만날 때 냉장고에 있는 속재료꺼내 즉석에서 하나만 만들어 가면 아주 좋다.
친구랑 한조각씩 나눠먹는 기쁨은 배가된다.
샌드위치는 깔끔한 아메리카노랑 어울린다.
쿠키를 만드는일도 즐거운 일이지만 샌드위치 만들기도 재미있다.
여럿이 먹을 수 있고 식사대용으로도 좋아서 가끔 해먹으면 맘이 편하고 좋더군요.