상식방

[스크랩] 깔끔한 맛의 샌드위치 만들기

포운 2009. 9. 29. 21:47

 

 

한끼 식사로로 괜찮은 샌드위치

 

 

< 샌드위치 하나 >

 

 

  모든 재료를 썰어 넣어 만든 샌드위치 하나

 

<만드는법>

오이는--> 피클용오이로 준비해서 길이로 썬다.

마늘햄과 양파--> 슬라이스하고,

적양배추--> 채썰어 냉수에 잠시 담가 물기제거 후 사용

슬라이스치즈--> 식빵에 머스터드나 마요네스소스 바르고 재료를 하나씩 올려논다.

(샌드위치속을 만든것이 있어서 그것도 올려주면 더 깊은 맛이 들지만 간단하게 하려면 생략해도 무방하다.)

 

적양배추의 색이 돋보여서 이쁘고 맛있다

 

*

*
*
*
*

*
*
*


 

<샌드위치 둘>

 

샌드위치 둘 --  속재료를 따로 만들어 사용하는 샌드위치

 

 

<만드는법>

 

 준비재료 -- 오이2개, 적양파약간, 샐러리1줄기, 오이피클2~3개, 감자2개, 마요네즈

오이--> 채썰어 소금에 절여서 꼭짜주고 나머지는 다진다. 물기제거한다.

 감자--> 삶아서 뜨거울 때 으깬다.     계란--> 삶아 흰자는 다시고 노른자는 으깬다.

마늘 햄과 슬라이스 치즈도 준비한다.(넣는 양은 개인에따라 조절해도 된다)

 

모든재료를 마요네즈와 섞어준다-> 냉장보관해서 필요할 때 샌드위치해서 먹는다

냉장고 윗칸 안쪽에 넣으면 일주일은 먹을 수 있다.

 

 

 

 

친구 만날 때 냉장고에 있는 속재료꺼내 즉석에서 하나만 만들어 가면 아주 좋다.

친구랑 한조각씩 나눠먹는 기쁨은 배가된다.

샌드위치는 깔끔한 아메리카노랑 어울린다.

쿠키를 만드는일도 즐거운 일이지만 샌드위치 만들기도 재미있다.

여럿이 먹을 수 있고 식사대용으로도 좋아서 가끔 해먹으면 맘이 편하고 좋더군요.

 

 

출처 : 이그림 Chocolat & Cookies
글쓴이 : 이그림egrim 원글보기
메모 :